2023.09.15
レストラン
小涌園伝統のメニュー
1959年の「箱根ホテル小涌園」開業以来、多くの方に愛されたメニュー、『小涌園ラーメンと小涌園チキンカレー』。レストラン フォンテンブローにて伝統の味を復刻しました。
料理長より・・
「小涌園ラーメン」には唐揚げがのっており、カレーにもチキンが使われていますが、箱根小涌園の歴史を紐解くと地熱を利用して鶏を育てていた歴史があり、チキンは身近な食材でした。新ホテルの名称に「箱根ホテル小涌園」を受け継ぐことになった時に、これまでの小涌園を作り上げてきた諸先輩方の技術や箱根小涌園の味を絶やすことなく、若手の料理人に継承していきたいと考えました。この先何十年も「小涌園といえば」と親しまれていく料理になると思っております。長年ご愛顧いただいてきた小涌園ファンのお客様には、懐かしく、初めて訪れるお客様は、箱根小涌園の伝統の味をぜひ味わっていただけると嬉しいです。
ビュッフェレストラン フォンテンブロー
https://www.hakone-hotelkowakien.jp/cuisine.html
1959年に開業した「箱根ホテル小涌園」は、2018年1月に歴史の幕を閉じましたが、旧ホテルの名称を受け継いで新しくオープンいたしました。 ビュッフェレストラン「フォンテンブロー」は、旧ホテルのメインダイニングの名称を受け継いでおり、懐かしのメニューも提供をいたします。
名物料理である「小涌園ラーメン」「小涌園チキンカレー」をはじめ、新しい名物料理として見た目にインパクトがあるローストビーフサンドなど、新旧、和洋中とバラエティに富んだ約50~60種類のお料理で皆様をおもてなしいたします。