箱根ホテル小涌園

当サイトが最もお得!

JP

JP

※画像はイメージです
TOP料理

Cuisine

交通の要所として古くから多くの食材が流通していた箱根は、相模湾・駿河湾など日本を代表する漁場や山の幸にも恵まれています。
明治初期には外国の要人も多く訪れ、様々なおもてなしの場として和洋中と多岐にわたる料理が発展した場所でもあります。
「箱根ホテル小涌園」もジャンルを問わない料理人が日本全国から集まり料理を作り上げてきました。新「箱根ホテル小涌園」も和洋中約60種類以上のメニューをご用意しております。

乾杯のイメージ
※画像はイメージです

Fontainebleau

ビュッフェレストランの画像
テラスの画像
食事風景の画像
ビュッフェレストランの画像

お食事は庭園が広がり自然の景観が楽しめるビュッフェレストランにて。
オープンキッチンから出てくる出来たてのお料理をお楽しみください。

ビュッフェレストラン フォンテンブロー
場所 1階

【朝・昼・夕食】アルコール・ソフトドリンク飲み放題!
アルコール:ビール、ワイン、焼酎、日本酒など
ソフトドリンク:ジュース類、コーヒー、お茶など
乾杯のイメージ

Dinner

ディナー全体の画像
ディナーの画像
飲み放題の画像
キッズメニューの画像
ビュッフェの食事風景の画像
ディナー全体の画像

夕食には人気料理の牛ステーキ、ソースにこだわった串揚げやお寿司などに加え、伝統の小涌園ラーメンや小涌園カレーも復活。季節ごとの料理をはじめ、スタッフ出身地ご当地メニューなど、こだわりのメニューが勢ぞろい。キッズメニューやお子さま用の食器・カトラリー類もご用意しており、三世代でもお楽しみいただけます。ライブキッチンで仕上げる出来立ての料理をご堪能ください。

営業時間
前半:17:00~17:30スタート
後半:19:30~20:00スタート
※お食事の開始時間は当方おまかせとなります。チェックイン時にご案内いたします。
 ディナーメニューはこちら   
料理長おすすめ
メニュー
本日の握り寿司 / 炎舞い上がる鉄板で焼き上げるステーキ / 青じそ風味のガーリックライス / うなぎのひつまぶし / 季節のお造り / 焼きたてピザ2種類 / 小涌園チキンカレー / 小涌園ラーメン / ジャンボ海老フライ / 串カツ / 根菜の味噌汁
前菜
精進料理4種 / 小松菜と焼き椎茸和え
和食
赤魚西京焼き / 松茸入り茶碗蒸し / 照り焼きチキン
洋食
キノコのポタージュ / フォンテンブローブイヤベース / 海老入りアイオリソース / 肉のラグーソースパスタ / 鮭と茄子のペペロンチーノ / ピペラード / チキンと茸のグラタン
中華
モチモチ蒸し春巻き / 海老と春雨の麻婆煮込み / 黒酢酢豚
ブレッド
パンオショコラ / パンオレザン / バケッドなど
ジャム&バター
ブルーベリージャム / 梅ジャム / イチゴジャム / バター / 天然はちみつなど
サラダ
種類豊富なサラダバー
おつまみ
キャンディーチーズ / スモークチーズ / マーブルチーズ / 生ハム / グリッシーニ
お子さま料理
みしまコロッケ / ミニアメリカンドック / フリフリポテト / プチハンバーグ / 焼きそば / 焼きそばパン / お子様カレー
デザート
クレームブリュレ / ガトーショコラ / さつま芋のケーキ / 柚子ゼリー / リンゴキャラメル / わらび餅(きなこ・抹茶) / ソフトクリーム / 季節のフルーツ / カラフルドーナッツ
ドリンク
生ビール / ワイン / 焼酎 / 日本酒など / ソフトドリンク(ジュース類・コーヒー・お茶など)
秋の限定メニュー(9月~11月)
肉のラグーソースパスタ / 鮭と茄子のペペロンチーノ / ピペラード / シーフードピザ / チキンと茸のグラタン / モチモチ蒸し春巻き / 海老と春雨の麻婆煮込み / 黒酢酢豚 / 松茸入り茶碗蒸し / 照り焼きチキン / さつま芋のケーキ / 柚子ゼリー / リンゴキャラメル
従業員ご当地メニュー(11月)
【宮崎】チキン南蛮 / 冷や汁

※料理内容は季節・仕入れ状況により変更となる場合がございます。

Breakfast

朝食全体の画像
ライブイメージ朝の画像
朝食の画像
ホットイメージ朝昼の画像
食事風景の画像

朝食のテーマは健康。料理長が厳選した国産米のおにぎりは、具材を選んでその場で握って提供いたします。ホテルメイドパンを使ったシェフが仕上げるローストビーフサンドや、海鮮などオリジナルのトッピングが楽しめるミニ丼など、朝から充実した内容のメニューをご用意しております。

営業時間
朝食   7:00~9:30
 朝食メニューはこちら   
料理長おすすめメニュー
厳選したお米で握るオーダーメイドおにぎり / ミニ丼彩々 / 中華粥 / ローストビーフサンド / 生ハムとチーズのアップルパイ / 小涌園チキンカレー / 小涌園ラーメン / かながわブランド有精卵さがみっこ生卵
サラダ
種類豊富なサラダバー
和食
鯵フライ / 肉じゃが / 鮭塩焼き / 小田原蒲鉾 / 静岡産山葵漬け / 箱根大平台汲み湯葉 / 小粒納豆 / しじみの味噌汁
洋食
ウィンナー / ベーコン / 豆腐としらすのスクランブルエッグ / ミネストローネ / コーンポタージュ / 七種野菜のキッシュ
中華
焼売 / 野菜の蒸籠蒸し / 白身魚の油淋ソース / 小涌園麻婆豆腐
ブレッド
箱根小涌園特製生食パン / ミニ食パン / パンオショコラ / クロワッサン / バケッド / 生食パンのフレンチトースト / パンケーキ
ジャム&バター
ブルーベリージャム / 梅ジャム / イチゴジャム / バター / 天然はちみつなど
お子さま料理
お子さまカレー / フリフリポテト / 冷製うどん / 稲荷すし / 卵焼き
シリアル3種
コーンフレーク / チョコフレーク / フルーツグラノア / 牛乳 / オーツミルク
ヨーグルト2種
ヨーグルト / チアシードヨーグルト
デザート
プリン / 杏仁豆腐 / プチシュー(プレーン、チョコ) / ブルーベリーゼリー / ソフトクリーム / 季節のフルーツ
ドリンク
生ビール / ワイン / 焼酎 / 日本酒など / ソフトドリンク(ジュース類・コーヒー・お茶など)

※料理内容は季節・仕入れ状況により変更となる場合がございます。

Lunch

ランチ全体の画像
寿司ライブ昼夜の画像
お寿司の画像
食事風景の画像
ピザの画像

ランチではお好み山海丼・特製ホテルメイドパンでシェフが仕上げるローストビーフサンド・地場の食材などで作る窯で仕上げた焼きたてピザ・伝統の小涌園ラーメンなど、皆様にご満足いただけるお料理をご用意しております。

営業時間
11:00~14:30
料  金
大人(中学生以上) 4,000円(税込)
小学生       2,400円(税込)
幼児(3~6歳)   1,200円(税込)
備  考
お支払いはクレジットカード決済またはQR決済となります(現金不可)
※ランチバイキングをご利用の際は、直接ホテル1階レストランにお越しください。

Allergy Support

お食事はビュッフェスタイルのため、アレルギー対応は出来かねます。
成分表示をご確認いただき、お食事をお選びください。同じ調理場で調理しております。
離乳食のお持ち込みや、温めは可能です。

PAGE TOP