Cuisine 料理
交通の要所として古くから多くの食材が流通していた箱根は、相模湾・駿河湾など日本を代表する漁場や山の幸にも恵まれています。
明治初期には外国の要人も多く訪れ、様々なおもてなしの場として和洋中と多岐にわたる料理が発展した場所でもあります。
「箱根ホテル小涌園」もジャンルを問わない料理人が日本全国から集まり料理を作り上げてきました。新「箱根ホテル小涌園」も和洋中約60種類以上のメニューをご用意しております。
ビュッフェレストラン
Dinner 夕食
夕食には人気料理の牛ステーキ、ソースにこだわった串揚げやお寿司などに加え、伝統の小涌園ラーメンや小涌園カレーも復活。季節ごとの料理をはじめ、スタッフ出身地ご当地メニューなど、こだわりのメニューが勢ぞろい。キッズメニューやお子さま用の食器・カトラリー類もご用意しており、三世代でもお楽しみいただけます。ライブキッチンで仕上げる出来立ての料理をご堪能ください。
- 営業時間
- 前半:17:00~17:30スタート
後半:19:30~20:00スタート
※お食事の開始時間は当方おまかせとなります。チェックイン時にご案内いたします。
ディナーメニューはこちら
- 料理長おすすめ
メニュー - 焼きたてピザ / 小涌園チキンカレー / 小涌園ラーメン / 握り寿司 / 炎舞い上がる鉄板で焼き上げる ステーキ&ガーリックライス / フォンテンブロー ブイヤベース / 精進料理4種類 / ジャンボ海老フライ / うなぎのひつまぶし / 季節のお造り / 種類豊富なサラダバー など
- 和食
- 赤魚の西京焼き / 茶碗蒸し / 鶏のみぞれ煮
- 洋食
- 本日のポタージュ / あんこうとカラフルビーンズ煮 ヴァンブランソース / ペスカトーレ / カルボナーラ / シーフードグラタン
- 中華
- 青梗菜の蟹肉あんかけ / 海老・帆立・春雨のにんにく蒸し / ユッケジャン など
- おつまみ
- キャンディーチーズ / スモークチーズ / マーブルチーズ / 生ハム / グリッシーニ
- お子さま料理
- お子さまカレー / フリフリポテト / みしまコロッケ / 焼きそば / プチハンバーグ / 離乳食 など
- デザート
- 各種スイーツ / ソフトクリーム / 各種フルーツ
- ドリンク
- 生ビール / ワイン / 焼酎 / 日本酒など / ソフトドリンク(ジュース類・コーヒー・お茶など)
- 冬の限定メニュー(12月~2月)
- ボローニャソーセージのピザ / カルボナーラ / ペスカトーレ / 海老・帆立・春雨のにんにく蒸し
- クリスマス限定メニュー(12月1日~12月25日)
- ローストチキン・温野菜・マッシュポテト / マロンカシスノエル / ガトーオペラ / イチゴとピーチのショートケーキ / キャラメルチーズケーキ / プロフィットロール / パンナコッタ / 焼き菓子3種
※料理内容は季節・仕入れ状況により変更となる場合がございます。
Breakfast 朝食
朝食のテーマは健康。料理長が厳選した国産米のおにぎりは、具材を選んでその場で握って提供いたします。ホテルメイドパンを使ったシェフが仕上げるローストビーフサンドや、海鮮などオリジナルのトッピングが楽しめるミニ丼など、朝から充実した内容のメニューをご用意しております。
- 営業時間
- 朝食 7:00~9:30
朝食メニューはこちら
- 料理長おすすめメニュー
- 厳選したお米で握るオーダーメイドおにぎり / ミニ丼彩々 / 中華粥 / ローストビーフサンド / 生ハムとチーズのアップルパイ / 小涌園チキンカレー / 小涌園ラーメン / かながわブランド有精卵さがみっこ生卵 / 温泉卵
- サラダ
- 種類豊富なサラダバー
- 和食
- 鯵フライ / 肉じゃが / 鰆の麹みそ焼き / 小田原蒲鉾 / 静岡産山葵漬け / 箱根大平台汲み湯葉 / 小粒納豆 / しじみの味噌汁 / 精神料理3種類
- 洋食
- ウィンナー / ベーコン / 豆腐としらすのスクランブルエッグ / ミネストローネ / コーンポタージュ / ロールキャベツのポトフ
- 中華
- 焼売 / 肉まん / 小涌園麻婆豆腐
- ブレッド
- 箱根小涌園特製生食パン / ミニ食パン / ミニチョコペストリー / ミニカスタードペストリー / クロワッサン / バケッド / 生食パンのフレンチトースト / パンケーキ
- ジャム&バター
- ブルーベリージャム / 梅ジャム / イチゴジャム / バター / 天然はちみつなど
- お子さま料理
- お子さまカレー / フリフリポテト / 冷製うどん / 稲荷すし / 卵焼き
- シリアル3種
- コーンフレーク / チョコフレーク / フルーツグラノア / 牛乳 / オーツミルク
- ヨーグルト2種
- ヨーグルト / チアシードヨーグルト
- デザート
- プリン / 杏仁豆腐 / プチシュー(プレーン、チョコ) / ブルーベリーゼリー / ソフトクリーム / 季節のフルーツ
- ドリンク
- 生ビール / ワイン / 焼酎 / 日本酒など / ソフトドリンク(ジュース類・コーヒー・お茶など)
※料理内容は季節・仕入れ状況により変更となる場合がございます。
Lunch 昼食
ランチではお好み山海丼・特製ホテルメイドパンでシェフが仕上げるローストビーフサンド・地場の食材などで作る窯で仕上げた焼きたてピザ・伝統の小涌園ラーメンなど、皆様にご満足いただけるお料理をご用意しております。
- 営業時間
- 11:00~14:30
- 料 金
-
大人(中学生以上) 4,000円(税込)
小学生 2,400円(税込)
幼児(3~6歳) 1,200円(税込)
【2025/1/1~2025/1/3】
大人(中学生以上) 4,800円(税込)
小学生 3,000円(税込)
幼児(3~6歳) 1,500円(税込)
【2025/1/4以降】
大人(中学生以上) 4,500円(税込)
小学生 2,900円(税込)
幼児(3~6歳) 1,700円(税込) - 備 考
- お支払いはクレジットカード決済またはQR決済となります(現金不可)
※ランチバイキングをご利用の際は、直接ホテル1階レストランにお越しください。
Allergy Support アレルギーによる食事制限ご希望のお客様へ
お食事はビュッフェスタイルのため、アレルギー対応は出来かねます。
成分表示をご確認いただき、お食事をお選びください。同じ調理場で調理しております。
離乳食のお持ち込みや、温めは可能です。